Как выбрать качественную посуду при покупке?

09.10.2019
Пред каждой хозяйкой стоит вопрос - как правильно выбрать качественную посуду, в которой не будут пригорать продукты и она будет радовать не один год. Мы вам в этом поможем!

Согласитесь, сегодня купить кастрюлю в Харькове максимально простое и часто даже увлекательное занятие. Большой ассортимент посуды позволяет подбирать модели в стилистике вашей кухне, под любые требования и нужны. Возможность выбора разнообразных материалов еще больше облегчает задачу и одновременно может ввести вас в замешательство – купить кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную, жаропрочную или керамическую? К тому же нужно быть уверенным, что бренд обеспечит гарантию качества достойного уровня, ведь вы решаете обзавестись кастрюлей не на один месяц и даже год эксплуатации.

У нас в Люминарк знают, насколько хозяйкам важно, чтобы в посуде совмещалось качество, надежность и привлекательный внешний вид. Поэтому мы подготовили для вас несколько практических советов, как выбрать кастрюли из жаропрочного стекла и купить изделие, не пожалев об этом.

Советы, как выбрать кастрюли хорошего качества

Так как мы ориентируемся только на кастрюли хорошего качества, к их выбору нужно подойти максимально ответственно. Вот несколько советов, как сделать это до покупки и во время эксплуатации:

  • Если вы выбираете чугунную модель, важно обращать внимание на вес изделия – чем он выше, тем лучше будет качество. Главный показатель низкого качества – это наличие гладких поверхностей и маленького веса. Например, кастрюля из чугуна на 3 л в Харькове не может весить ниже 4 кг.

  • Стеклянная прозрачная кастрюля для плиты должна быть выполнена из специального жаропрочного материала. Оно может иметь облегченный вес, но ни в коем случае не должно быть тонким. В посуде из жаропрочного стекла по отзывам пользователей никогда не должна пригорать еда, а сами изделия обычно можно использовать и в духовке, и ставить без опасения в холодильник.

    • Алюминиевые кастрюли, сотейники и сковородки должны иметь дно не тоньше 3-5 мм. Стенки могут быть тоньше вдвое, но не меньше. Обратите внимание, чтобы крышка плотно прилегала к бортам изделия, а ручки были закреплены при помощи болтов. Приваренные ручки свидетельствуют о низком качестве товара.

  • Купить жаропрочную кастрюлю из нержавейки по низкой цене – это большая ошибка. Качественные материалы никогда не могут стоить дешево. Поэтому сегодня многие жалуются на низкое качество кастрюль из нержавейки – количество подделок сильно портит репутацию изделий.

  • Проверить качество и надежность эмалированной кастрюли помогут небольшие черные точки с внешней стороны. Это следы от фиксаторов, при помощи которых изделие погружают в эмаль. Отдавайте предпочтение темной эмали внутри кастрюли. Слишком яркие оттенки свидетельствуют о примесях и красителях, которые могут быть опасны для вашего здоровья.

  • Глиняная посуда – отдельная тема для обсуждений, потому что в ней не только приятно готовить. Она отлично смотрится в сервировке стола и в качестве декоративного кухонного гарнитура. Проверить ее качество довольно просто. Необходимо легонько ударить специальной палочкой по посуде. Если вы услышите чистый звон, будьте уверены, что в ней нет изъянов и трещин. Вот только обращаться с ней нужно максимально аккуратно и внимательно.

Надеемся, что наши советы помогут вам приобрести качественную посуду, которая будет радовать вас не один год. Дайте готовить вместе!