История LUMINARC

21.06.2016

История LUMINARC началась в 1948 году. Но возникла она не с нуля, а на базе фабрики, которая к тому моменту уже больше ста лет занималась производством стекла. Старинные традиции и богатый опыт быстро сделали LUMINARC успешной маркой.

LUMINARC - авторы многих технологических инноваций: это они первыми начали разрабатывать посуду из боросиликтного стекла, первыми начали выпускать предметы из стеклокерамики, первыми создали автоматическую стеклодувную машину.

Сейчас в коллекции марки LUMINARC входят самые разные предметы: для приготовления еды, хранения продуктов и для подачи блюд к столу. Марка продолжает совершенствовать технологии и улучшать качество стекла. Им удалось создать такое стекло, которому не страшны не перепады температур, ни удары.

Жаропрочность и ударопрочность

Посуда LUMINARC сделана из ударопрочного закаленного стекла, которое способно выдерживать температуру до 135 ° C. Ее можно использовать в микроволновой печи, или для приготовления блюд в духовке.

Прочности изделий, их способность выдерживать разнообразные нагрузки: удары и перепады температур марка уделяет большое внимание. Все предметы проходят тесты на качество. Среди них есть, например, такой: посуду сильно нагревают, а затем помещают в емкость с холодной водой. С посудой LUMINARC должна выдержать это испытание. Все предметы LUMINARC можно мыть в посудомоечной машине. Это касается и предметов с рисунком. Благодаря высокому качеству нанесения рисунок выдерживает более 10000 циклов мытья.

Гигиеничность

Большинство предметов LUMINARC сделаны из стекла. Марка выбрала его из всех материалов, используемых для производства посуды потому, что он наиболее гигиеничен. Это не пористый материал, а значит, даже микроскопическим частицы пищи не смогут остаться на поверхности посуды. Каким бы ни было стекло – матовым, прозрачным, или цветным – его поверхность легко очищается от остатков еды.

Царапины и следы от ножа на стеклянной посуде

Царапины, или темные следы от ножа на стеклянной посуде могут возникать в двух случаях. Черные полосы могут появляться на посуде в том случае, если сталь из которой сделан нож - плохого качества, она мягче стекла. Царапины же на стекле оставляют ножи, напротив, из излишне твердых материалов. Если вы используете столовые приборы из материалов хорошего качества они не повредят посуду. Все столовые приборы, выпускаемые LUMINARC не оставляют ни царапин, ни других следов на стекле: все они проходят контролирующие этот параметр тесты.

Удобство хранения

Большинство предметов LUMINARC имеют такую форму, которая позволяет их составлять в стопки, штабелировать. Все предметы такого рода  имеют особую отметку – значок, на котором изображена стопка тарелок, или стаканов. Стекло LUMINARC устойчиво к механическому трению, поэтому, ставя тарелки стопками, или миски одна в другую, вы можете быть уверены, что на них не останется царапин, или сколов.