Посудный маст-хев - необходимый минимум посуды на каждой кухне

16.05.2019
С приходом весны многие стремятся к обновлениям и новшествам. Для достижения максимального позитивного эффекта, психологи рекомендуют начать с наведения порядка в домашнем хозяйстве.

Начать обновления хозяйства советуем с приобретением новой посуды, а также необходимостью предварительного избавления от ненужного хлама. Если с обновлением все понятно – просто выбросить старую посуду и обзавестись новой, в которой будет приятно готовить, то с приобретением придется повозиться. Как минимум, у вас должен быть под рукой все позиции из списка кухонного must-have. Именно об этом списке мы и поговорим ниже.

Прежде, чем изучить лист кухонного must-have

Прежде, чем начать покупать товары из списка, который мы приведем ниже, необходимо подумать о таких вопросах:

  • Бренд посуды. Например, если вас интересует посуда для духовки или вы ищите кухонные ножи в Харькове, то бесспорным лидером был и остается бренд Люминарк. Он всегда олицетворял собой гарантию качества и готов предложить большой ассортимент продукции от столовых приборов до кастрюль, тарелок и бокалов.
  • Место покупки. Важно, чтобы вы доверяли магазину и были уверены в оригинальности и качестве приобретаемой посуды.
  • Выбор. Не спешите покупать посуду для микроволновки или сковородки в одном месте, а поищите несколько вариантов, сравните цены и предлагаемые условия покупки. Таким образом вы сможете найти самые выгодные предложения.

Ориентируясь на эти простые рекомендации, вы сможете сделать правильный выбор и не будете обманутыми низким качеством товара.

Базовый набор для кухни

Чтобы подготовиться к любым неожиданностям и иметь возможность приготовить любое блюдо, необходимо иметь в наличии специальный кухонный набор must-have, в перечень которого входят:

  • Кастрюли. Оптимальный будет вариант, если вы решите купить кастрюлю в Харькове объемом от 2-х до 3-х литров и на 1,5 литра. В первом случае вам будет в чем готовить первые блюда, а во втором – варить соусы, подливки, каши и подогревать еду.

  • Сковородки. Популярностью пользуются модели с диаметром 26 см. Они отлично подходят для приготовления блюд на 3-4 человека. Не забудьте дополнительно купить крышку для сковороды. Если вы часто готовите яичницу, то лучше купить модель диаметром 20 см.

  • Ножи. Их должно быть как минимум 3 вида: поварской с лезвием до 20 см, универсальный с лезвием прямой неширокой формы до 15 см и для чистки овощей – длина до 10 см.

  • Стеклянные контейнеры. Они могут быть самых различных форм и размеров. Здесь стоит ориентироваться на способ их будущей эксплуатации. Например, у Luminarc стеклянные контейнеры всегда отличается высоким качеством, поэтому изделия этого бренда можно покупать без каких-либо сомнений.

Не забывайте также и о том, что вам рано или поздно понадобится посуда для духовки, а также другие кухонные аксессуары. Поэтому список must-have можно пополнять бесконечно долго. Главное, чтобы посуда доставляла вам удовольствие и была практичной в использовании.