10.04.2019
У каждого из нас на кухне обязательно есть несколько ножей - для нарезания хлеба, разделывания мяса и тот, который мы называем универсальным.
Но мало кто задумывается о том, что производство кухонных ножей намного шире и разнообразнее. Сегодня такие столовые приборы могут справиться с любым из существующих видов продуктов.
Ниже мы с вами рассмотрим, для чего нужен нож с зубчиками, какой должна быть длина лезвия кухонного ножа для разделывания рыбы, мяса или нарезки овощей, а также рассмотрим классификацию по назначению, чтобы вы могли правильно выбирать и использовать их.
Самые популярные и часто встречаемые виды ножей
Одной из показательных характеристик данной продукции выступает гарантия качества, а обеспечить это могут только надежные производители, которые представлены в каталоге компании Люминарк. Она производит не только высококачественную посуду, но и готова предложить большой ассортимент ножей. Проверенный бренд - один из главных критериев того, как выбирать ножи. Второй критерий - знакомство с видами кухонных ножей и их названиями:
- Нож шеф-повара - такие кухонные ножи в Харькове маст хев любой кухни. Они имеют широкое лезвие, сужающееся кверху, что позволяет изделию быстро нарезать продукты. Обычно длина составляет от 15 до 30 см и используется для любых задач на кухне.
![](assets/images/9b174e1001d7b48532e12adf4f324b55.jpg)
- Универсальный - длина клинка для кухонного ножа общего назначения варьируется от 10 до 18 см. Он может быть как прямой, так и сужающийся к острому краю, обычно используется для нарезк овощей и мяса.
![](assets/images/kkftr6swwm.jpg)
- Костяной - ножи данного вида имеют тонкое лезвие и небольшой размер - до 17 см. Им удобно разделывать мясо и рыбу, отделять их от костей, очищать и нарезать овощи.
![](assets/images/54b6443d0b752(1).jpg)
- Хлебный - если вы посмотрите на фото кухонного ножа для разделывания хлеба, точно легко отличите его от других видов. Он может иметь необычную форму, сужающуюся посередине и расширяющуюся на конце, а может быть выполнен как прямой нож. Средняя длина - от 18 до 25 см и обязательно наличие зубчиков на лезвии.
![](assets/images/nozh_khlebnyy_arcos_tango_20_sm_960698_1.jpg)
- Кливер - вы можете купить кухонные ножи в Харькове данного типа для разрезания костей и жесткого мяса. Широкое и очень довольно толстое лезвие позволяет работать с любыми, даже самыми твердыми видами продуктов.
![](assets/images/Trmntn6Cleaver.jpg)
- Овощной нож - они обычно имеют лезвие небольшого размера, удобную рукоятку, остро заточенный кончик и незаменимы при чистке овощей.
![](assets/images/2O5COAE.jpg)
Замена одного вида другим
На самом деле, широкий выбор моделей иногда имеет настолько незначительные различия, что два ножа могут полностью заменять друг друга. Отличия между видами кухонных ножей и их названиями сможет определить разве что настоящий профессионал.
Поэтому рекомендуем приобрести приведенные выше базовые виды ножей - их вполне хватит, чтобы помочь вам в реализации даже самых оригинальных идей.