Приготовление сезонных заготовок с удовольствием при помощи банок от Luminarc

19.09.2019
Те, кто любит домашние соленья и кому нравится пить зимой чай с вкусным малиновым вареньем, наверняка знают, что готовиться к этому нужно заранее – летом и в начале осени, когда дачники выставляют на продажу самые вкусные сезонные овощи и фрукты.

Но кроме этого важно не только успеть купить продукты, но и подобрать правильный рецепт и найти подходящие банки для консервации. А что может быть лучше, чем банки Luminarc – бренда, чья посуда отличается высоким качеством, большим ассортиментом и гарантией качества любого выпущенного продукта.

Какими должны быть банки для консервации

Любая банка, предназначенная для консервирования продуктов, должна соответствовать сразу нескольким важным параметрам:

  • быть вместительной;
  • иметь привлекательное внешнее исполнение, ведь довольно часто консервация в банках Luminarc подается на стол прямо в них;
  • высокое качество;
  • экологичность и безопасность для здоровья человека.

Всем этим характеристикам абсолютно полностью соответствует продукция бренда Luminarc. И пока сезон консервации в самом разгаре, мы предлагаем не медлить и купить банки Люминарк в Харькове в нашем интернет-магазине. Здесь вы также найдете банки для сыпучих, емкости для хранения различных продуктов и сладостей. А проявив немного фантазии, нашим емкостям  можно найти еще десятки разнообразных применений.

Самые вкусные консервированные огурчики – в банках нашего бренда

Для того, чтобы зимой порадовать себя и своих близких вкуснейшими солеными огурчиками, нужно взять банки Люминарк, немного свободного времени и следующие ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 10 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 200 гр.

Если вы – любитель острых ощущений, то берите кетчуп “Чили”. Если же вы хотите порадовать себя нежными огурчиками, рекомендуем взять “Томатный” или “К шашлыку”.

Подготовив все необходимое, можно приступать к консервированию. Для этого тщательно вымойте все огурцы и приготовьте рассол, смешав между собой все остальные ингредиенты. После этого рассол нужно поставить на плиту и подождать, пока он закипит.

Чтобы не терять время, во время закипания рассола можете выложить чистые огурцы по банкам. Мы рекомендуем брать банки, объемом 0,5 или 0,75 л. После этого обязательно простерилизуйте банки. Можно сделать это в кастрюле, дно которой предварительно застилают полотенцем, потом выставляют внутрь банки и заливают их водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Все это ставьте на огонь. Примерно к этому времени наш рассол должен закипеть, поэтому смело заливайте его к огурцам и продолжайте стерилизовать банки. Не забудьте накрыть их крышками, но пока не спешите их закатывать.

Следите, чтобы вода не сильно кипела. В среднем эта процедура занимает до 15-20 минут. По истечению времени достаньте банки из кастрюли и закатайте крышкой.

Желаем вам приятного аппетита и самой вкусной зимы! А как иначе, если ваши огурчики будут храниться в банках Luminarc.