Салатники и салатницы: существует ли разница?

11.08.2017

Пожалуй, абсолютно у каждого на кухне или в зоне приготовления еды найдется хотя бы одна небольшая чаша - салатник. Ее можно использовать абсолютно по-разному и у каждой хозяйки существуют собственные взгляды на применение данного элемента кухонной посуды. Суть в том, что салатники (так же известные как салатницы) уже давно стали неотъемлемой частью любого столового сервиза и не просто так, ведь еще пару сотен лет назад во время больших приемов салаты были одним из основных блюд, которые подавались на стол и им уделяли особое внимание, так как подача осуществлялась в безумно красивых чашах с незабываемыми узорами.

Продолжая многолетние традиции, компания Luminarc в свои сервизы добавляет салатницы, а также изготавливает интересные и яркие модели независимо от существующих наборов. Одной из самых красочных вариаций традиционного элемента посуды является серия Luminarc Arty, которая с первого взгляда обращает к себе внимание, как так в данном модельном ряде используются исключительно яркие цветовые решения. Они способны сделать удачный акцент во время сервировки стола или же стать отличным элементом декора интерьера. Каким образом использовать такой универсальный предмет - решать вам.

Плюсы салатников от Luminarc

Вся продукция компании всегда славилась особым уровнем качества, который стабильно занимает высокие позиции во всей Европе. Кроме того, Luminarc - это производитель, который является самым популярным в Украине и успел завоевать доверие тысяч домохозяек и рестораторов. Они то по праву могут объективно оценить все преимущества использования посуды европейского качества, приобретенную за удивительно низкую цену. С наиболее привлекательным особенностям продукции Luminarc относят:

  1. Удивительная стойкость к перепаду температур. То есть, материал изготовления имеет уникальную структуру, которая способна оставаться неизменной во время резких перепадов температурных режимов. Таким образом исключается возможность возникновения каких-либо осколков или трещин, например, во время перемещения посуды с холодильника в печь и наоборот;
  2. Специальное стекло сделано таким образом, что у вас есть возможность мыть все элементы столовых наборов в посудомоечной машине и, соответственно, беречь своих руки от возникновения нежелательных покраснений или раздражений от привычного мытья под проточной водой;
  3. Жаропрочность, то есть возможность использования при приготовлении и разогреве еды в микроволновой печи или духовке;
  4. Ударопрочность. Она позволяет салатникам быть устойчивыми к падениям на плоские деревянные поверхности или кафель. Таким образом вы можете не беспокоится о возникновении осколков на полу или других нежелательных последствий разбитой посуды.

Где купить салатник Luminarc в Украине?

Приобрести салатник Luminarc для вашей кухни вы можете в нашем интернет-магазине, где собраны самые лучшие предложения от известной компании по приятным ценам. Доставка всего представленного ассортимента товаров осуществляется из города Харьков по территории Украины с помощью транспортной компании “Новая Почта”.