Какой должна быть столовая посуда

22.10.2018
Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, какую столовую посуду выбрать для сервировки праздничного и обеденного стола, для приготовления блюд, запекания и т. п. И здесь каждый уже ориентируется на свои вкусовые и личные предпочтения.

Для кого-то это предмет кухонного инвентаря должны быть современными, кто-то ценит качество, а для кого-то важно, чтобы посуда в первую очередь была красивая и уже потом они начинают думать о ее функциональности и удобстве.

Главное в этом деле - не переусердствовать и не впадать в крайности. Если же вы ищите одновременно все три параметра, то рекомендуем обратить внимание на посуду Luminarc, которая как раз таки и отличается этим от аналогов.

Как правильно выбрать столовую посуду

Если вы наверняка еще не решили, какая должна быть столовая посуда на вашей кухне, рекомендуем начать с самого простого - разделить для себя ее по основным существующим категориям:

  • Используемая во время готовки. Здесь важным критерием будет надежность, комфортабельность, эргономичность и удобство использования для вас.
  • Посуда для сервировки обеденных и праздничных столов. В зависимости от размера и вида торжества, количество предметов и их внешнее исполнение и выдвигаемые требования могут меняться.

Вне зависимости от того, какую вы решите выбрать столовую посуду - для готовки или сервировки - важно, чтобы она была безопасна для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Что касается количества, то посуды никогда не должно быть чересчур много. Это может заставить вас растеряться в выборе, будет занимать лишнее свободное место, которое вы могли бы определить для декорирования кухни или других полезных целей.

Еще одно правило выбора - это место, где купить набор столовой посуды. Современный рынок буквально переполнен разнообразными предложениями столовой посуды, ее формами, видами, предназначением и дизайном. Поэтому покупать изделия необходимо только в проверенных точках и местах. Не доверяйте неизвестным брендам и маркам. Есть вероятность, что они предложат вам некачественный товар, который либо прослужит вам короткий срок, либо станет причиной отравления организма химическими испарениями используемых при производстве посуды материалов.

Оптимальное количество столовой посуды для семьи

Если рассматривать среднестатистическую украинскую семью, состоящую из четырех человек, а к ужину у вас обычно бывает от 2-х до 4-х человек гостей, оптимальное количество посуды в числовом варианте может выглядеть следующим образом:

  • тарелки для первых и вторых блюд, десертов и закусок - 8 штук;
  • столовые приборы - 8 штук;
  • стаканов, бокалов, чашек для кофе и чая, а также рюмки и стопки также должны быть в количестве 6-8 штук.

Что касается салатниц, суповых тарелок, фруктовых ваз, корзин для хлеба, салфетниц и графинов, то их должно быть не менее 1-2 штук. снова таки, здесь уже все будет индивидуально в зависимости от того, насколько пышными бывают ваши застолья и как много гостей вы привыкли принимать у себя.

Довольно часто домохозяйки, когда решают, какую столовую посуду выбрать, ориентируются на возможность приобрести ее в виде набора и здесь уже отталкиваются от количества предметов в нем, их качества, соответствия другим кухонным принадлежностям и дизайну кухни в целом.

Уделяйте внимание и цвету моделей, материалу, из которого они будут изготовлены и допустимой сферой их применения. Например, далеко не каждая тарелка может быть использована для разогрева в микроволновой печи. Точно также, как и не всякая кастрюля и емкость, предназначенные для СВЧ-печей, могут быть использованы для готовки в духовой печи.

Вы сами определяете, какую столовую посуду выбрать, но не забывайте, что при этом вы будете нести ответственность не только за себя, но и за свою семью. Поэтому постарайтесь подойти к выборе максимально серьезно и ответственно.