Сервировка стола на Новый год и Рождество 2019

04.01.2019
Стремление оригинально украсить новогодний стол вполне понятно и логично. Большинство привыкло больше акцентировать внимание непосредственно на блюдах. Вместе с тем не стоит забывать, насколько важна сервировка стола на Новый год и Рождество.

Серировка может повлиять не только на общий интерьер, но и на ваше настроение в целом. Чтобы набраться вдохновения, добавьте на стол оригинальный чайный набор, праздничные салфетки, украшения или красивые элементы декора.

Какой должна быть сервировка новогоднего и рождественского стола в 2019 году

Столовый декор приближающегося года подразумевает:

  • использование простых и лаконичных материалов высокого качества;

  • натуральные тона или прозрачные салатники;

  • естественность и натуральность элементов.

Крайне уместно будет использовать посуду известного бренда Люминарк. Она отличается экологичностью, безопасностью и высокой прочностью. К тому же после празднования вы всегда сможете использовать любой элемент из серии посуды Luminarc Carine в повседневной жизни. Разбавьте общую атмосферу природными материалами: добавьте в качестве украшений больших блюд используйте еловые или сосновые ветви, разложите на скатерти большие шишки, расставьте на столе свечи в красивых подсвечниках.

Особенно популярен сегодня древесный стиль. В качестве великолепного дополнения к нему можно подобрать прозрачный чайный набор, в котором можно подать ароматный чай с цедрой апельсина или мандарин. Скатерть и салфетки лучше выбирать из льна, в вазоны поставьте сухие букеты, а между основными блюдами отлично разместить несколько фруктовых и овощных композиций.

Сервировка новогоднего стола может стать более интересной, если на стол поставить старый самовар со связкой баранок, пучком соломы или “ожерельем” из красного перца. К тому же присутствие красного цвета в 2019 году является обязательным элементом.

Какой должна быть посуда

Главное правило - присутствие на столе настоящей стеклянной или фарфоровой посуды. Откажитесь от всего пластикового и синтетического. Отлично подойдет набор салатников Luminarc LOTUSIA в стильном и изысканном исполнении без лишних навязчивых элементов.

Если хотите приятно удивить гостей, можете самостоятельно расписать ложки, ножи и вилки. Крайне оригинально будет смотреться и столовый сервиз из глины, также расписанный вручную.

Бокалам на столе уделите особое внимание. Они должны выделяться среди прочей сервировки. Наиболее простой и практичный способ - украсить их яркими лентами или атласными бантами. Точно также можете украсить и бутылки с алкоголем и напитками.

Какой цветовой гамме отдать предпочтение

В сервировке новогоднего и рождественского стола в 2019 году должен присутствовать красный цвет. Этот цвет считается праздничным и одно только его присутствие способно вызвать приятные эмоции и поднять настроение присутствующим.

Красными могут быть салфетки, атласные ленты на бокалах или игрушки на еловых ветках. Можете связать красной лентой небольшие веточки сосны и разложить их около главных блюд застолья. Добавьте немного золотых оттенков. Это сделает декор более роскошным и стильным.

Скатерть лучше выбрать белоснежного оттенка. А вот столовый сервиз может быть выполнен и в черном цвете. Дополнительно в каждую тарелку положите красную открытку в виде елочки с приятными пожеланиями и поздравлениями для каждого гостя.

С чего начать сервировку стола

Определившись с тематикой и цветовой палитрой, можно приступить и непосредственно к сервировке. В наступающем году скатерть не должна быть центральным элементом композиции, поэтому белый цвет считается оптимальным вариантом. Обратите внимание, что она должна свисать с краев стола не более, чем на 40 сантиметров.

Любая сервировка стола на новый год должна начинаться с расстановки тарелок для гостей. После выложите столовые приборы, а за ними - стаканы и бокалы. Подбирайте салфетки, которые будут контрастировать со скатертью. Например, если тарелки будут черного цвета, то красные салфетки и украшения в красном и золотом тонах отлично разбавят общий вид стола.

Постарайтесь, чтобы сервировка была выдержана в едином стилистическом исполнении. Для этого приобретайте все необходимые элементы заранее и тщательно продумайте каждую идею и реальность ее воплощения.